中山市第一人民法院
党建动态

严密部署 认真落实 市第一人民法院学习宣传贯彻党的十九大精神显成效


作者: 发布日期:2018年4月19日 【收藏本文
  为进一步推进党员干警深入学习宣传贯彻党的十九大精神,市第一人民法院积极响应市里号召,充分发动党员干警参与市直属机关工委举办的学习贯彻党的十九大精神知识竞赛活动,顺利斩获全市满分人数和占比、全市 “知识达人”称号人数和占比等各项指标第一,成为全市进入个人赛决赛人数第二多的单位,并以个人成绩前五名总分在全市所有市直单位中排名第二的绝对优势,顺利晋级团体赛决赛;最终,市第一人民法院在个人赛决赛及团体赛决赛中均夺得全市第五的佳绩。



(市第一人民法院参加市直属机关学习贯彻党的十九大精神知识竞赛活动)

  市第一人民法院党员干警在本次学习贯彻党的十九大精神知识竞赛活动中取得的不菲成绩,极大彰显了全院积极认真学习贯彻党的十九大精神的成效。自党的十九大召开以来,市第一人民法院掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,院党组以上率下,带领各党支部采用多种方式,深入学习贯彻十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实。
  一是加强组织领导,带头学习。市第一人民法院党组及时开展专题学习研讨会,带头学习研究党的十九大报告和习近平总书记的重要讲话精神,同时,院党组成员带头讲党课,召开专题辅导报告会,带领党员干警读原著、学原文、悟原理,真正做到学深悟透。市第一人民法院机关党委认真研究部署各党支部学习贯彻工作及相关督导检查工作,确保党的十九大精神深入到每一位党员干警中去,入脑入心。市第一人民法院各党支部严格按照要求认真组织开展形式丰富的专题学习,带动全院党员干警全面深入学习贯彻十九大精神。



(市第一人民法院党组开展学习贯彻党的十九大精神专题研讨会)



(市第一人民法院举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会)

  二是认真研究部署,系统学习。结合“三会一课”制度,制定支部政治理论学习计划,引导全院党员干警围绕党的十九大报告、十九大党章、《习近平谈治国理政(第一、二卷)》等开展系统学习,撰写学习心得体会,深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力培育学习成果,将学习成果运用到实践工作中,再从实践中总结经验,进一步深化认识。



(市第一人民法院组织学习贯彻党的十九大精神)



(市第一人民法院组织学习贯彻党的十九大精神)

  三是创新方式方法,加强交流。借助现代化信息手段,拓宽党员干警学习交流渠道,通过精心打造“党建H5”掌上平台,在“党员学习圈”专门设置党的十九大精神学习交流版块,为实现党员干警全天候、全方位的学习交流提供可能性和便利性,加强全院党员干警之间的学习交流互动,在对党的十九大精神的学习贯彻方面实现共同进步。



(市第一人民法院党员干警使用“党建H5”APP进行学习)

  四是开展督导检查,抓好落实。建立健全督导检查制度,对各支部政治理论学习开展情况、“三会一课”制度落实情况,进行督导检查,推动支部开展自查自纠,及时发现问题,认真抓好整改落实,确保全院以实际行动推动学习贯彻党的十九大精神不断兴起热潮、持续升温、成为常态。



(市第一人民法院对各支部学习贯彻党的十九大精神情况进行督导检查)

责任编辑:叶秋红 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108