中山市第一人民法院
以案普法

男子犯非法拘禁罪一审被判刑10个月


作者:记者张房耿 通讯员王艳 发布日期:2017年4月19日 【收藏本文
    本报讯  结伙扣押他人物品并限制他人的人身自由,90后贵州男子吴某勇今年1月11日被检察机关以非法拘禁罪提起公诉。记者4月18日从市第一法院了解到,吴某勇一审被判刑10个月。
    2016年5月下旬,阿军(化名)被其老乡以做生意为由骗至三乡镇某房,之后被涉嫌传销人员扣押个人财物并限制人身自由。其间,吴某勇负责保管该房大门钥匙,并决定里面人员的进出。阿军多次申请外出均遭到吴某勇的拒绝。直至2016年6月10日上午,阿军才被传销人员释放。当天晚上8时许,警方根据阿军的报案抓获吴某勇。
    吴某勇被起诉后,当庭认罪。市第一法院认为,吴某勇结伙非法剥夺他人的人身自由,其行为已构成非法拘禁罪。近日,法院结合案情,对吴某勇作出上述判罚。
责任编辑:刘晓娜 来源于:中山日报 2017-04-19 第 8129 期 A8版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815