中山市第一人民法院
党建动态

中山市第一法院各支部扎实开展“两学一做”专题组织生活会


作者: 发布日期:2017年3月30日 【收藏本文

  认真学习,查找不足,严于自律,提升党性
  ---办公室党支部召开“两学一做”组织生活会

  2017年2月28日下午, 办公室党支部召开“两学一做”组织生活会, 廖志良副院长作为普通党员参加会议。会上首先由支部书记黄毅华总结了我支部过去一年“两学一做”专题学习成果,支部能按照计划完成学习内容,各党员在自身党性修养上有较大提升,并成立支部志愿服务队伍,定期进行志愿服务工作。随后,由支部书记副书记带头开展批评和自我批评:从政治、纪律、品德、作用方面对照自身存在问题和不足,实事求是,直面问题,能做到以事实讲表现,直击问题所在,达到解决问题,促进落实工作之实效,并在支部内采取无记名投票的方式完成民主测评工作。
  会议最后,支部书记明确2016年度“两学一做”专题学习的整改事项和具体措施,要求各党员落实整改工作。

  

  剖析整改,做更优秀党员
  --政工科、研究室支部召开专题组织生活会
  3月3日,政工科、研究室支部组织召开了专题组织生活会,全体党员参加,院党委书记罗嘉浩同志作为普通党员参加。
  支部书记吴结明同志首先作对照检查,说明了前期工作开展情况和查摆的存在问题,并提出了有针对性的整改措施,然后带头开展自我剖析和查摆,并对各支部党员提出了批评意见。随后,每位党员进行个人对照检查发言,在作个人党性分析的基础上深入查摆了自身存在的问题,并有针对性地提出个人整改措施,同时认真坦诚地开展了互相批评。此次组织生活会,严肃紧张却又氛围和谐,达到了“批评—团结—批评”的目的。
  另外,综合支部党员罗嘉浩等同志的意见,会议就两部门的工作提出了三点要求:一是司改形势下更要抓党建。法院工作的开展必须在党的领导下开展,党建工作在司改形势下更显重要;二是宣传要营造向上的氛围。要完成2017年“增量、提效、减负”的目标,全院干警需要在向上的氛围里继续奋发;三是要做更优秀的党员。第一法院近年来取得的成绩时刻鞭策我们的党员要以更高的目标要求自己,做更优秀的党员。

  

  民三庭党支部召开专题组织生活会

  开春之际,民三庭于3月3日下午围绕“两学一做”学习教育召开了专题组织生活会和开展民主评议党员。
  会上,党支部书记冯穗波同志带领党员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并代表支委会从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面查摆了自身存在的问题,深入剖析了原因。随后,支委成员带头开展批评与自我批评,主动接受各党员的批评建议;党员之间亦进行了交流,相互听取意见,谈思想、谈工作、谈感受,开诚布公地进行了自评,并通过发放测评表的方式进行了互评。
  最后,冯穗波同志要求大家以这次专题组织生活会为契机,强化党的观念,增强“四种意识”,不断创新党建工作思路、方式和载体,着力推进支部党建与审判业务工作的有机结合、相互促进。

 
 民五庭党支部召开“两学一做”组织生活会

  3月6日下午,民五庭党支部召开了“两学一做”的组织生活会并民主评议党员。
  会上,支部书记吴绪源总结了我支部2016年“两学一做”学习成果、两单元办案情况以及党风廉政建设的情况,提出了我支部有待改进的方面。随后,吴绪源带头开展批评与自我批评,从政治、纪律、品德、作用方面查找自身不足。大家认为,本支部党员要遵守政治纪律,加强政治理论学习,坚守法官道德底线,刻苦钻研业务,提高创新意识,注重修身、发挥好党员的先锋模范作用。
  最后我支部采取投票方式对党员进行民主测评。 

  执行一庭党支部召开专题组织生活会

  3月9日下午,执行一庭党支部召开专题组织生活会,开展民主评议。
  在“查摆问题、开展批评和自我批评”环节,庭长李长山带头做出发言,并认真听取党员的批评意见。接着每名党员党员逐一批评与自我批评。发言中,大家敢于揭短亮丑,深挖根源,整改措施具体切实,做到了凝聚班子战斗力,达到促进团结、推动工作的目的。
  随后,支部按照要求进行了民主评议。
  最后,李长山勉励党员干警立足本职,争取更好的完成院党委交给的各项任务,在司法改革的新形势下,把执行工作推上新台阶。


  法警大队党支部召开“两学一做”专题组织生活会

  2017年3月10日下午,法警大队党支部召集全体党员召开“两学一做”专题组织生活会,会议由党支部书记罗春明同志主持。会议的主要议程有以下几项:1、党支部书记通报党支部板子查摆问题、开展批评和自我批评情况;2、党支部板子成员带头从政治、纪律、品德、作用四方面存在的问题开展自评;3、党员从政治、纪律、品德、作用四方面存在的问题开展自评;4、党员互评;5民主测评。
  这次会议全面,深刻,透彻,很好地贯彻了“两学一做”学习教育活动的精髓。支部班子包括各党员同志按照做合格党员的严格标准和要求来衡量,很好的从政治、纪律、品德、作用四方面存在的问题开展自评,使自身各方面都得到升华,坚持“两学一做”学习教育活动的积累,促使自身达到质变的要求。
  法警大队党支部就是这样的一支队伍——合格的党员,做正确的人,做正确的事。

  民二庭党支部开展2016年度民主生活会暨民主评议

  3月10日下午,民二庭党支部组织召开了“两学一做”组织生活会及民主评议党员。
  首先,谢灏书记作了2016年度支部工作总结,围绕组织建设、思想建设、作风建设三个方面对去年的支部工作进行了总结。其中,在作风建设方面,强调大家应继续围绕“两学一做”开展各项学习,要创新学习方法,常抓不懈。
  随后,贺铁斌副书记带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。会上大家认真研习准则内容,对政治生活准则有了新的认识。
  接着,谢灏书记带头进行了“批评与自我批评”。每位党员也逐一进行批评与自我批评。大家态度诚恳,深刻剖析,对自己的缺点毫不避讳。同时,本着爱护干警的原则,对其他党员也开诚布公的提出了中肯的批评意见。经过讨论,大家也总结出了重业务、轻学习等整改清单。
  最后,支部对全体党员进行了民主评议。


  中山市第一人民法院
  2017年3月23日  


 

责任编辑:刘晓娜 来源于:中山市第一法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815