中山市第一人民法院
以案普法

美容院停业原会员卡失效

消费者起诉获判返还余额

作者:记者张房耿 通讯员王艳 发布日期:2016年12月22日 【收藏本文
    美容院、理发店转让的事情时有发生,预付费的消费者往往因此吃了亏。今年6月,消费者丁女士将东区罗曼美容美发中心告上法庭索还余款。记者12月21日从中山市第一人民法院了解到,东区罗曼美容美发中心被判返还3910元余额。
  丁女士家住石岐区,2015年7月到东区恒信花园的罗曼美容美发中心消费,花5000元开通了会员卡。从去年8月开始,丁女士共5次到美容院消费,卡内余额为3910元。丁女士在今年春节前到该中心消费时,被告知春节期间不能使用卡内余额。
  今年3月份,丁女士再去消费时发现美容院已经关门不再营业,里面有两名工人在装修。丁女士原以为只是内部装修,当她6月初再去时,里面的服务生告诉她美容院已经换了老板,原来的卡不能用了。而且罗曼美容中心已经停业,不知去向。
  无奈之下,丁女士起诉到市第一法院。她向法庭提交了会员卡和刷卡、消费等小票,罗曼美容中心没有到庭应诉,也没有提交任何答辩意见。法院在向罗曼美容中心送达应诉材料过程中了解到,该美容中心是上一手租客,如今已搬迁。法院认为,罗曼美容中心搬迁没有告诉客户其所迁往的新址,到案件开庭审理时已达一年之久,构成根本违约。
  近日,法院一审判令罗曼美容中心返还丁女士剩余卡内余额3910元,如果没有按判决指定的期间履行给付金钱义务,应依法加倍支付迟延履行期间的债务利息。
责任编辑:刘晓娜 来源于:中山日报 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815