中山市第一人民法院
以案普法

给妻子发诈骗短信被停机用户起诉运营商被驳回


作者: 发布日期:2016年8月19日 【收藏本文
  昨日,市第一法院还通报了另一起类似的案件。去年9月,小榄镇的刘先生也把电信运营商告上法庭。刘先生称,他当天要打电话时发现号码已经停机,还以为没有话费。随后,刘先生充值100元后仍不能使用,他又以为是因为没有办理实名制登记的原因。
  去年9月20日上午,刘先生到永宁营业厅实名登记。服务人员告诉刘先生,停机是因为他的该号码在2015年9月16日19时56分到20时10分多次发送垃圾短信。刘先生称,他被逼在复通申请书签了名,才复通了电话号码。
  刘先生事后把运营商告上法庭,索赔950元损失。运营商提交的系统查询截图显示,刘先生的号码当天多次发送内容为“农行温馨提示:我行将于……之前从您账户中扣除……元的年费,请您核实。如有疑问请咨询……”的短信。刘先生称没有发送过,但他向法院提交的短信只保存到了2015年10 月26日后的信息。
  令人不解的是,运营商的截图里显示,刘先生发送短信的对象,居然是他的妻子的手机号码。法院认为,刘先生发送违法信息,虽然短信息发送的号码是刘先生妻子的号码,但运营商无从知晓欲发送号码的机主与刘先生的关系。因此,运营商采取停机措施并无不当。法院一审驳回了刘先生的索赔诉求。
责任编辑:刘晓娜 来源于:中山日报 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815