中山市第一人民法院
工作动态

全国妇联工作调研中山座谈会在我院召开,高莎薇部长为我院家事审判点赞


作者: 发布日期:2016年7月29日 【收藏本文

  7月21日上午,全国妇联工作调研中山座谈会在我院召开。全国妇联权益部部长高莎薇,广东省妇联副主席许红,市委常委梁丽娴、市妇联主席陈江梅,市中级法院党组书记、院长潘墀,我院党委书记、院长罗嘉浩等参加座谈会。 
  家事审判是我院打造专业化审判的亮点之一,被最高院指定为全国法院家事审判方式和工作机制改革试点,多项维护妇女儿童权益的改革措施走在全国前列。座谈会上,市委常委梁丽娴向前来我院调研的高莎薇部长一行表示欢迎,家事审判单元审判长钟劲松向调研组汇报了我院家事审判的创新经验,与会人员围绕妇联与法院共同建设和谐家庭、维护成员权益等问题进行了深入交流。 
  高莎薇部长对我院自2010年以来对家事审判锐意改革取得的成绩表示肯定,期望妇联和法院在家事审判工作上加强沟通协作,根据婚姻家庭的特点加强调解工作,形成有特色、有活力的工作新思路。

全国妇联工作调研中山座谈会在我院召开

全国妇联权益部部长高莎薇

责任编辑:刘晓娜 来源于:中山第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108