中山市第一人民法院
以案普法

毒贩出狱后改行做贼一个月三盗同一小区

因属累犯被从重处罚,判刑2年

作者: 发布日期:2016年7月1日 【收藏本文
  中山日报讯 27日,市第一法院通报了一起连环盗窃案的判决。广西男子梁某在一个月左右时间里三次“光顾”坦洲镇同一住宅小区,屡屡盗窃得手。他在第三次作案后被抓获,并因是累犯,近日被从重处罚,判刑2年。 
  去年9月3日晚8时许,坦洲镇中澳新城郦湖居10栋夏先生家中失窃。夏先生损失了三星平板电脑、Ipad2苹果平板电脑和一块浪琴牌手表(共价值11400元),此外还被盗走1部三星手机、1部苹果牌4S手机和3瓶洋酒。 
  半个月后,该小区再次发生盗窃案。小区御湖居44栋的余女士家被盗走茶叶、洋酒、红酒一批。去年10月7日,郦湖居9栋的王女士家被盗走苹果6plus手机1部(价值4300元)。随后,这名窃贼携赃逃至郦湖居小区门口时被警方人赃并获。 
  三次行窃的这名男子叫梁某,1989年出生。在这次被抓获前,他已经两次进出高墙。2012年12月,他因犯贩卖毒品被珠海市香洲区人民法院判刑7 个月,2013年4 月刑满释放;2014年11月,他再次因犯贩卖毒品被珠海市香洲区人民法院判刑8个月,2015年3月刑满释放。 
  归案后,梁某如实供述了自己的盗窃罪行。案后,缴获的部分赃物已发还被害人。2015年8月11日,检察机关向市第一法院提起公诉。法院认为,梁某的行为构成盗窃罪,而且他此前因贩毒被判刑,属于累犯,应当从重处罚。近日,法院结合案情,对梁某东判刑2年,处罚金1万元,并责令他退赔被害人剩余部分的损失。
责任编辑:刘晓娜 来源于:中山日报 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815