中山市第一人民法院
党建动态

依靠学习,走向未来

—市第一法院廖礼争副院长给民一、民四、民五庭、调解办、沙溪法庭党支部讲党课

作者: 发布日期:2016年6月24日 【收藏本文

  近日,市第一法院院党委副书记、副院长廖礼争给民一庭、民四庭、民五庭、调解办、沙溪法庭的党员同志讲授了一堂《依靠学习,走向未来——实践与思考》的“两学一做”专题党课。
  “依靠学习,走向未来”是习近平总书记系列重要讲话的主题之一。党课上,廖礼争副院长首先介绍了习总书记该讲话的主要内容,然后围绕建设学习型党支部、做先进党员,结合法院的工作特色与实际情况,从“为什么要学习”、“学习什么”以及“如何学习”三个方面进行了阐述。廖礼争副院长强调,科学技术、知识体系随着时代发展日新月异,为避免“能力不足”,法院干警既要学习政治理论,也要钻研业务技能,提高审判、调解、执行技巧,还要学习职业道德规范和社会良知,搞好写作与调研。在此基础上,我们要正确把握学习方向,创新学习方法,以问题为导向,坚持学习与思考,学以致用、学以增知、学以利德、学以怡情,增强本领。
  下得苦功夫,学得真学问。廖礼争副院长鼓励党员要坚持学习,既做合格党员、先进党员,也要做优秀法官、优秀法官助理。


廖礼争副院长给民一庭、民四庭、民五庭、调解办上党课

廖礼争副院长给沙溪法庭上党课
廖礼争副院长讲党课
责任编辑:刘晓娜 来源于:市第一法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815