中山市第一人民法院
党建动态

主题党课、学习微平台、手抄党章

---市第一法院多种形式开展“两学一做”学习教育活动

作者: 发布日期:2016年6月16日 【收藏本文

  12日下午,利用上班前的10分钟,市第一人民法院政工科、研究室党支部全体党员汇聚一堂上党课。本次党课由预备党员王念主讲,主题是《学习党的廉洁自律准则,永葆清正廉洁政治本色》。他引用古人一句“为文物简劲,大道至简方能知行合一”,阐明《中国共产党廉政自律准则》简劲深刻,利于领会和执行的特点,提出在贯彻《准则》过程中,党员应务实求“简”,落实求“劲”,与大家共勉,把各项要求刻印在心上,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的本色。
  让党员自定主题,每周给支部上一堂党课,这是政工科、研究室党支部制定的“两学一做”学习计划的一项重要内容。通过这种鲜活的方式,让支部党员把自己 “两学一做”的心得体会和大家共享,让大家在交流中提升、默化,真正做到内化于心,外化于行。
  此外,利用移动信息平台微信客户端,建立支部 “两学一做”学习群,通过微信公众平台建立学习微平台也是支部开展学习教育活动的一个特色。13日、14日、15日连续三天,支部党员们在微信群里接收到了《“两学一做”学习微平台:中国共产党廉洁自律准则问答》等三期学习专题,大家利用碎片化时间,在移动手机上回答问题,即学习了相关知识,也检阅了自己的学习程度,既有利于巩固知识成果,更有利于发现不足,补足短板。
  此外,研究室—政工科党支部还开展了“手抄党章”活动。俗话说,好记性不如烂笔头,支部通过手抄党章的方式,让党员们对学习教育活动入脑如心,取得了良好的成效。
  


开展手抄党章活动
两学一做学习微平台
上主题党课
建立两学一做学习微信群
责任编辑:刘晓娜 来源于:市第一法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815