中山市第一人民法院
党建动态

基层法庭实践与合格党员的养成关系

--市第一法院黄鸿德副院长给三乡法庭、坦洲法庭党支部讲党课

作者: 发布日期:2016年6月13日 【收藏本文

  为贯彻落实我院《开展“学党章党规学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》中关于“分管院领导给分管部门讲一次党课”的工作要求,6月13日下午,市第一法院党委委员、副院长黄鸿德副院长给分管的三乡法庭、坦洲法庭的党员同志讲授了一堂题为《基层法庭实践与合格党员的养成关系》的生动党课。
  黄鸿德副院长首先阐述了基层法庭工作面临的各种挑战及应对思路、方法,肯定了基层法庭工作者的出色工作及扎根基层、为人民排忧解难的可嘉精神。接着,黄鸿德副院长围绕如何做有信念、有纪律、有品行、有作为的“四有”合格党员,提出四点要求:一是每个党员都要坚持对党的事业忠诚,增强自身政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是要加强纪律队伍建设及党风廉政建设,继续改进工作作风,加强党员管理与监督工作;三是要注重品行,加强学习,提高修为,将学习与基层法庭工作实践有效融合,切实贯彻人民群众路线、全心全意为人民服务;四是法官要加强职业道德,增强职业技能,做一名公正公平的优秀人民法官。最后,黄鸿德副院长强调做“四有”合格党员,关键还是要加强学习,认真学习党章,学习习近平总书记系列论述等,切实回到根本,回到实实在在的问题上去,党员要做到思想上重新入党,严格以党员的标准要求自己,走进基层,学会与群众换位思考,切实做到走群众路线,坚持司法为民。

黄鸿德副院长给三乡法庭党支部上党课

黄鸿德副院长给坦洲法庭党支部上党课
责任编辑:刘晓娜 来源于:市第一法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815