中山市第一人民法院
党建动态

创新形式,市第一人民法院开展“两学一做”学习教育硬笔作品征集活动


作者: 发布日期:2016年5月27日 【收藏本文
  为深入开展好“两学一做”学习教育,进一步强化学习型党组织建设,鼓励和引导广大党员干部尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,我院于2016年5月开展 “两学一做”学习教育硬笔书写作品征集活动,面向全院党员征集作品。活动以摘抄党章党规、习近平系列重要论述等为主要内容,活动开展后,我院各党支部党员热情参与。
  一、营造活动氛围。通过内网通知、及时报道以及宣传栏动态报道等方式在各党支部中营造学习党规党章、习近平系列重要论述等内容的气氛,真正将学习党规党章和习近平系列重要论述等渗入日常学习工作中。
  二、创新活动形式。各党支部积极参加,以各种形式的作品响应号召。党员领导干部带头抄党章,个别党支部采用接力抄党章的形式,让每个党员都参与到作品的创作过程中。这些作品既凝聚了每个党员的力量,又蕴含着他们在学习党章党规、习近平系列重要讲话时产生的感悟和体会,体现了学习、进步的精神。
  三、提供物质支持。协调小组办公室统一购买硬笔抄写用纸或摘抄本,相关费用在党员活动经费中列支。提高党员参与活动的积极性,让党员努力学习和理解党规党章、习近平系列重要论述的精神和要领。

责任编辑:刘晓娜 来源于:市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815