中山市第一人民法院
以案普法

尾随单身女子喷辣椒水抢劫

3男子作案4次分获5年及10年刑期

作者:记者 张房耿 通讯员 刘粤湘 张航 发布日期:2016年5月25日 【收藏本文
  辣椒水对于女性而言可谓是一种防身“武器”,但有三名广西男子却把它当成了抢劫他人用的装备,而且他们把目标瞄准了夜归的单身女性。
  廖某、罗某、陆某三人都来自广西,年龄都是二十多岁。2015年4月6日凌晨1点多,他们来到沙溪镇某百货附近伺机作案。他们看见一女子独自行走,便尾随该女子。正当女子在开楼下的大门时,罗某手拿辣椒水喷她的眼睛和脸部,其他两人则抢走了手机和挂包并逃离现场。
  2015年4月14日凌晨1点多,廖某等三人来到沙溪镇某学校附近路段再次作案。随后,他们被警方抓获。廖某等三人供述,他们在2015年3月至4月期间共实施了四次抢劫。
  今年3月9日,市第一法院一审对廖某、罗某分别判刑10年,剥夺政治权利3年,并处罚金3000元。陆某被判刑5年,并处罚金2000元。廖某不服判决提出上诉,近日被市中院驳回。目前,该判决已生效。
责任编辑:刘晓娜 来源于:中山日报 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108