中山市第一人民法院
以案普法

电脑改个参数低配变身高配

女子因诈骗获刑一年,缓刑一年

作者:记者隋胜伟 通讯员洪淡玉 姚源华 发布日期:2016年4月19日 【收藏本文
    本报讯  所谓高配电脑,都是其修改参数冒充的,殷某陆续骗了1万多元。记者17日从检察机关获悉,经中山市第一市区人民检察院提起公诉,市第一人民法院依法以诈骗罪判处被告人殷某有期徒刑一年,缓刑一年。
    据检察官介绍,殷某今年30岁,为湖北籍女子。自去年11月底至去年12月期间,殷某在我市三乡镇、坦洲镇某生活小区、出租屋门口张贴电脑转让的告示,告示上写有电脑的配置及联系方式等,但是联系方式上的联系人均是虚构的,且告示单上写的电脑配置较之其手上真实电脑的配置较高,后将低配置电脑谎称高配置电脑出售给联系的买主。殷某出售的电脑价值系从网上购买而来,电脑价值在1000元左右,但在出售之前其通常会宣称自己手上的电脑价格是4000元至5000元之间,最后一般是以2000元至3000元不等,多数是在2500元左右的价格变卖出去。
    期间,殷某成功骗取4名被害人财物共计人民币12200元。去年12月11日,殷某再次使用上述手法进行诈骗时,被被害人颜某识破并报警,随后被公安人员抓获。
责任编辑:刘晓娜 来源于:中山日报 2016-04-19 第 7764 期 A7版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815