中山市第一人民法院
以案普法

房产司法网拍也被深圳客搅热了

奕翠园起拍价94万的房子176万成交,朗润园起拍价256万的别墅卖出371万;成功竞得这两套房产的都是深圳籍居民

作者: 发布日期:2016年4月12日 【收藏本文
  昨日,市第一法院通报该院今年首季度网络司法拍卖的总体情况。与中山楼市升温同步,被挂上网络司法拍卖的房产也受到越来越多网友关注。在第一季度里,我市司法网拍房产成交率达96.15%,单宗房产和土地拍卖常吸引上万人围观,其中奕翠园起拍价94万的房子176万成交,万科朗润园一套起拍价256万的别墅卖出了371万的高价。
  “在上周的网络司法拍卖中,4月7日开拍,4月8日结束的19宗拍品在拍卖中异常火爆,其中奕翠园的一套房产竞价次数刷新网拍以来的历史新高。”该院执行局相关负责人表示,东区奕翠园27座202房在网上一经上网拍超过1.5万人围观,设置拍卖提醒169人,共有17人提交报名保证金参与竞拍,起拍价94.8万元,最终成交价176.6万元,溢价率86%,期间44次的延时次数、664次的竞拍。
  也在当天,东区万科朗润园1期11幢2座,起拍价256万元,最终以371万元的成交价竞拍成功。期间,9人报名,17100余人围观,116次竞拍,33次延时。据悉,这两套房产最终竞拍成功的都是深圳籍居民。
  市第一法院是全省首家推行网络司法拍卖的人民法院。随着司法网拍日臻成熟,拍卖拍品种类也日渐丰富,从最初的汽车、房产为主,已扩大至机器设备、住宅、厂房、商业用房、公司股权、高尔夫球会VIP会籍、商位使用权,以及工业原材料、废旧物资、衣物服饰、二手手机等,涵盖了几乎所有涉讼资产。
  据了解,近期还有一批手表已进入评估程序,共涉及380多样款样式,七万多单品手表,其中不乏KennethCole等时装大牌。
 
■新闻链接
今年首季司法网拍几宗“最”
  ●参拍人数最多:3月21日,在南朗镇榄边兴和街1 号东海岸花园 5 幢 901 房的拍卖中,以295000 元起拍,最终以513000元成交,竞价次数131次。据了解,这是自司法拍卖起报名参拍人数最多的拍次。
  ●围观人数最多:3月17日首拍当日,网络司法拍卖成交的粤TVT131号小汽车,围观人数高达33368人,为今年网络司法拍卖围观人数最多的拍次。
  ●成交价最高的:在3月25日三乡镇平东村“草鞋埔”的房地产的拍卖中,经过37次竞价,成交金额达到7875000元,节省拍卖佣金约39 万元,据悉,该次拍卖为第一季度成交价最高的拍次。
  ●溢价率最高的:在2016年3月17日对雕刻机等设备一批的拍卖中,以7350元的价格起拍,经竞价76次,最终以38950元的价格拍卖成交,溢价率达到419%,而此次是司法拍卖中溢价率最高的拍次。
责任编辑:刘晓娜 来源于:中山日报 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815