中山市第一人民法院
党建动态

践行“三严三实”,以公正高效换群众满意


作者: 发布日期:2016年3月3日 【收藏本文
  2016年3月1日,一起交通事故责任纠纷执行案的当事人将一面印有“为民服务、全心全意”的锦旗送至市第一法院执行三庭张贵军法官手中时,仍抑制不住内心的感激之情,连声说:“感谢张法官,没想到张法官虽然年轻,但办起案子来,效率如此之高,多年无法拿到的赔偿款这次这么快就拿到了”。
  原来,当事人的哥哥卫某是贵州人,在中山务工,2006年4月23日,搭乘王某的摩托车出行时与沈某驾驶的小客车相撞,造成卫某大脑皮层功能严重障碍,认知能力完全丧失,被法院依法宣告为无行为能力人,法院判令王某及沈某连带赔偿卫某364162.20元。虽赢得官司,却执行困难。王某在事故发生后无影无踪,其湖北老家亦无有可供执行的财产;沈某除了4000余元银行存款外亦无其他可供执行的财产,本案一时陷入停滞状态,本来就不富裕的卫某一家也因这次交通事故陷入困境。
  2015年,市第一法院查到在沈某在我市开发区有一套房产可供处理,立即采取强制措施。张法官在收案后,决定快速优先处理。但被执行人及其家属极不配合执行工作,通过提起执行异议程序等手段拖延执行工作。张法官排除各种困难,在最短时间内对该房产进行强制变现,为当事人执行到21万余元。当事人对张法官的工作感到十分满意,于是就出现了开头的一幕。
  张贵军法官以其优良的工作作风,保障了当事人的权益,其高效的服务意识赢得了当事人的肯定,以实际行动践行了“三严三实”和司法为民的要求。    

责任编辑:刘晓娜 来源于:市第一法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815