中山市第一人民法院
以案普法

男子酒后闯入前妻住所打砸还打骂民警被判刑1年6个月


作者:记者 李玮玮 通讯员 刘粤湘 发布日期:2016年2月26日 【收藏本文
    商报讯  梁荣(化名)是一个商人,拥有博士研究生学历,因和前妻有争执,竟多次闯入前妻住宅打砸,最后一次还对前来处置的警员打骂。因寻衅滋事罪、妨害公务罪,梁荣被判决有期徒刑1年6个月。
    梁荣是珠海人,2014年至2015年,与前妻汪某发生争执,先后三次酒后到汪某暂住的某教工宿舍,打砸房内物品。
    最后一次发生在去年3月31日晚上10点多,梁荣与汪某争吵后愤愤不平,借着酒意来到汪某暂住的教工宿舍,先是破坏房间的三扇木门(经鉴定,三扇木门价值2210元)。进入房内,梁荣不顾汪某阻拦,先冲进厨房将碗碟全部打烂,又冲入另一间房内烧毁了汪某的部分证件,最后回到客厅推倒并砸烂电冰箱、电视机(经鉴定,共价值2040元)。
    公安民警黄某等人接警赶至现场,面对亮明身份的警察,梁荣非但不配合接受调查,还对其进行辱骂,拳打脚踢,最后梁荣被抓获归案。归案后,梁荣如实供述上述罪行,并取得汪某的谅解,同时也向受伤的民警道歉。
    一审中,梁荣的辩护人称,梁荣虽与前妻离婚,但双方仍以夫妻名义同居,案发地点是双方同居生活的住所之地,与一般的情况不同。市第一人民法院作一审判决,梁荣犯寻衅滋事罪、妨害公务罪,判处执行有期徒刑1年6个月。
    梁荣提出上诉,希望对其改判缓刑。市中级人民法院经审理查明,梁荣多次酒后到汪某处滋事,已影响到学校内的正常秩序。虽然梁荣道歉并获得汪某谅解,这点已在原审判决中认定。据此,市中级人民法院驳回上诉,维持原判。
责任编辑:刘晓娜 来源于:中山商报 2016-02-26 第 3803 期 A08版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815