中山市第一人民法院
以案普法
收现金后虚构银行卡交易顶账

歌舞厅服务员侵占公司近6万元


作者:记者张房耿 通讯员王艳 发布日期:2015年12月14日 【收藏本文
    本报讯 歌舞厅服务员收取了客户现金后不上交公司,而是拿自己银行卡虚构交易单据给公司收银员。24岁的陆某在不到2个月时间里侵占公司5.9万余元,今年7月,陆某被提起公诉。记者昨日从市第一法院了解到,陆某一审被判刑1年5个月,并被处责令退赔公司损失。
    陆某1991年出生,是广西昭平县人,原在南朗镇一家歌舞娱乐休闲中心任服务员。2014年3月31日至2014年5月11日期间,陆某利用他任职服务员的职务便利侵占公司的账款共计59190元。
    陆某收取客人支付的现金后不上交公司,而用自己持有使用的银行卡在公司的POS机上先刷卡垫付,待POS机打出消费单据后,他又马上使用POS机撤销自己刷卡垫付的交易,然后将没有真正完成消费的POS机消费单据交给公司收银员,让公司误以为已经收款入账。
    2014年12月16日,警方在佛山将陆某抓获。归案后,陆某如实供述了自己的罪行,但涉案赃款未能缴回。近日,法院结合案情,对他作出上述判罚。
责任编辑:刘晓娜 来源于:中山日报 2015-12-14 第 7637 期 A6版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815