中山市第一人民法院
以案普法

女子诈骗前同事7万元潜逃被抓辩称是“情人”合伙骗“正室”


作者:记者 李玮玮 通讯员 刘粤湘 张航 发布日期:2015年12月10日 【收藏本文
    中山商报12月10日讯  冯梅(化名)诈骗前同事夫妇7万元后潜逃,被抓后还一口咬定与前同事是“情人”,对方还是主谋。经法院审理判定,冯梅所说无凭,要偿还诈骗款项。
    案情:对往日同事下手骗取7万元
    冯梅与钟生曾在一家医院工作,是同事,2013年8月,冯梅从该医院辞职。辞职后,她打电话给钟生,称江门市的一个卫生站正以7万元的价格转让,冯梅提出,两人各出资一半承包下来。
    钟生回家与妻子宁女士商量后,决定一起承包卫生站。2013年8月,钟生夫妇与冯梅洽谈好合作事宜,并且签署了一份协议。不过,冯梅称自己暂时没资金,让钟生先借给他3.5万元,为让对方相信自己,还写了一张欠条。第二天上午,钟生夫妇一起坐车到该卫生站查看情况,途中,宁女士把7万元交给冯梅。
    钱给冯梅后,冯梅便没了动静,过了一个多星期,钟生夫妇再致电冯梅时,发现她的电话已经打不通。二人觉得受骗,后立即找卫生站的负责人询问承包情况,才知道此事子乌须有,二人知道自己上当了。
    钟生夫妇报警。一年后,冯梅在开平被公安抓获。
    庭审:谎称与前同事合谋骗钱被驳回
    在一审中,冯梅竟声称钟生是她的情人,辩称自己并未对钟某实施诈骗,而是与钟合谋一起骗取其妻子宁女士的钱财,并一口咬定钟生是同伙更是主谋。
    今年8月25日,市第一人民法院以诈骗罪判冯梅有期徒刑一年十一个月,并处罚金人民币三千元。另外,责令冯梅退赔人民币7万元。
    冯梅不服,提出上诉。市中级法院二审认为,钟生与妻该子宁女士的证言一致,冯梅诈骗的事实还有其他多名证人予以印证,而冯梅辩称自己配合钟生诈骗宁女士的说法,并无任何证据予以证实,法院不予采纳。据此,市中院驳回上诉,维持原判。
责任编辑:刘晓娜 来源于:中山商报 2015-12-10 第 3732 期 A07版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815