中山市第一人民法院
以案普法

使用高毒农药给菜心杀虫菜农获刑9个月并罚3000元


作者:记者 李玮玮 通讯员 王艳 发布日期:2015年10月23日 【收藏本文
    中山商报10月23日讯 用禁用高毒农药对菜心进行杀虫,经检测超标30倍,被告人黄某状因犯生产、销售有毒、有害食品罪,获刑9个月,并处罚金3000元。
    黄某状是一名菜农,在沙溪镇龙瑞村种植蔬菜。3月10日,沙溪镇农业和农村工作局执法人员对其种植的菜心进行抽样检测后,发现菜心上有禁用高毒农药甲基异柳鳞并超标30倍。同月18日,黄某状被公安人员抓获。归案后,黄某状承认自己使用了禁用农药。
    据了解,使用的禁用高毒农药甲基异柳磷是一种土壤杀虫剂,对害虫具有较强的触杀和胃毒作用,但只准用于土壤处理,不能用于防治蔬菜害虫和进行果树叶面喷雾,对人体有毒。
    市第一人民法院认为,黄某状犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处其有期徒刑9个月,并处罚金3000元。
责任编辑:中山网客服编辑 来源于:中山商报 2015-10-23 第 3684 期 A05版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815