中山市第一人民法院
以案普法

村民屡屡拖欠租金被村委会告上法庭


作者:记者 张房耿 通讯员 李志金 发布日期:2015年10月16日 【收藏本文
    本报讯 签下花卉基地承包合同,村民梁先生几年后屡屡出现拖欠租金的情况。今年5月,神湾镇外沙村民委员会无奈之下起诉到法院,要求和梁先生解除合同并索要拖欠的租金及利息损失。梁先生承认拖欠租金,但希望宽限一点时间还款并继续履行合同。记者昨日了解到,法院一审判决支持了村委会的大部分诉求。
    市第一法院认为,梁先生拖欠租金,违反了双方约定,外沙村委会依法可以解除合同。村委会有没有权不退还梁先生的1万元按金?法院认为,双方在合同中没有约定村委会可不予退还的情形,因此驳回了村委会这一诉求。
    近日,法院结合案情判令双方解除合同,梁先生限期自行拆除、腾空涉案土地的建筑物及其他物品,并支付拖欠的3万余元租金及利息。目前,该判决已生效。
责任编辑:中山网客服组实习 来源于:中山日报 2015-10-16 第 7578 期 A1版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815