中山市第一人民法院
以案普法

讨债反被砍致伤残起诉获判赔19万多


作者:记者 张房耿 通讯员 李志金 发布日期:2015年10月15日 【收藏本文
    本报讯 因为一笔债务纠纷,58岁的何先生讨要欠款不成反而被砍伤,落下9级伤残。出院后,何先生将伤人者吴某军告上法庭。记者昨日了解到,吴某军一审被判赔偿何先生医疗费等19万余元。
    何先生在我市一家酒店任业务经理。2014年11月12日,因吴某军欠何先生58万元,何先生到吴某军经营的凉茶店讨债。双方产生争执,吴某军持刀砍伤何先生头部,随后何先生被送往医院救治,半个月后才出院。今年7月,经鉴定,何先生的损伤程度是九级伤残。何先生起诉到法院,除索赔3000元医疗费外,还索赔13万余元伤残赔偿金、误工费等共计22万余元。
    吴某军辩称,因为他欠何先生的钱,何先生恐吓他打他,他才还手的,但吴某军没有就自己的辩解理由向法院提交证据。
    市第一法院认为,何先生被砍伤后鉴定为九级伤残,而吴某军辩称何先生在2013年6月份出过车祸,但他没有举证证明,法院对此不予采信。近日,法院结合案情,一审判决吴某军赔偿何先生残疾赔偿金、误工费等共计192379.97元。目前,该判决已生效。
责任编辑:中山网客服组实习 来源于:中山日报 2015-10-15 第 7577 期 A7版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815