中山市第一人民法院
以案普法

一时起贪念富家女盗店主手机

退赃获谅解被判缓刑

作者:记者 张房耿 通讯员 王艳 发布日期:2015年8月4日 【收藏本文
    本报讯  “我家境很好的……从没想过自己有一天会犯罪。这件事对我真的是一个惨痛的教训。”在获判缓刑后,被告人阿丽依然对自己的行为非常懊悔。8月3日,市第一法院通报了一起盗窃案。
    2015年3月30日下午6时许,阿丽带孩子在三乡镇某店选购衣服时,看到货架上放着苹果牌iphone6 128G 手机1部(价值5300元),遂偷偷放在自己包里后逃离现场。店主发现手机不见后报警。4月1日,阿丽被公安人员抓获归案,并如实供述了自己的犯罪事实,她主动退回赃物并发还被害人并取得其谅解。
    6月4日,检察机关以盗窃罪对阿丽提起公诉。在法庭上,阿丽泣不成声。“我就是一时贪心。我的孩子取得了香港户籍,我家庭条件很好的,完全没必要去拿那部手机。我当时以为那部手机是别人买衣服时遗忘在服装店了,索性想着被别人拿了也是拿,自己就没有忍住。”
    最终,阿丽被判有期徒刑六个月,缓刑一年。
责任编辑:中山网客服组实习 来源于:中山日报 2015-08-04 第 7505 期 A7版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108