中山市第一人民法院
以案普法

男子与父母闹矛盾两次打砸出租房


作者:记者张房耿通讯员王艳 发布日期:2015年7月2日 【收藏本文
    本报讯 因为分家问题和父母产生矛盾,一男子将出租屋的电器等砸烂。记者昨日从市第一法院了解到,在家人支付了近1.3万元修复好出租房后,被告人杨某荣获得房东谅解,最终被法院判刑6个月,缓刑1年。
    2014年8月6日,杨某荣在南区米兰阳光20幢出租房因分家问题与父母产生矛盾,遂在厨房找了磨刀石,打砸房东潘某房内的吊灯、电冰箱、电视机、消毒柜、抽油烟机、、门窗等物品,并在房间墙壁上喷红油漆(均无法核价)。
    2014年8月22日,杨某荣在出租房内再次因分家问题与父母产生矛盾,遂持铁锤打砸房东潘某房内的餐台、茶几、门窗、马桶、洗手盆等物(共价值5742元)。
    杨某荣因与父亲发生矛盾一事到公安机关调解,期间提到因争吵打烂了东西,但没有提及毁坏财物的严重程度,也没有向公安机关提出对其毁坏财物进行处理。后来,房东潘某报案,警方前去处理并将杨某荣抓获。
    案发后,杨某荣家属已代为支付被打砸的物品修复费用,共计12895元,杨某荣得到房东潘某的谅解。2015年1月7日,杨某荣被提起公诉。近日,法院结合案情,对杨某荣作出上述判罚。
责任编辑:zhl实习生 来源于:中山日报 2015-07-02 第 7472 期 A8版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号