中山市第一人民法院
党建动态

我院“阳光先锋”志愿服务进驻三乡茅湾村


作者: 发布日期:2015年6月29日 【收藏本文
  


  6月9日上午,我院党委书记、院长罗嘉浩同志等3人来到三乡镇茅湾村,就“阳光先锋”机关党组织和党员驻点联系、志愿服务群众工作进行对接调研。三乡镇党委副书记卓水先、党委委员郑重以及茅湾村村支两委成员专门就我院驻点联系工作进行了深入交流和沟通。
  在听取茅湾村党支部书记李桥毅关于该村的有关情况后,罗院长表示,机关党组织驻点联系、志愿服务群众工作将坚持“常态化、问题导向以及‘三适’”原则,以解决群众实际困难为出发点,以帮扶困难家庭为突破口,依靠司法业务优势推动“阳光先锋”党组织和党员驻点联系、志愿服务群众工作扎实开展。  
  为更深入地了解茅湾村相关情况,推出有针对性的服务举措。16日上午,我院谭权照等2名同志在茅湾村村支两委成员的陪同下,重点就该村长期存在的涉诉信访等问题进行了走访调研,以此正式启动我院“阳光先锋”党组织和党员驻点联系、志愿服务群众工作。 
  据悉,市委出台《建立“阳光先锋”机关党组织和党员驻点联系、志愿服务群众制度的实施意见》,发动全市机关企事业单位党组织和党员深入村(社区),开展幸福党建“阳光先锋”为主题的驻点联系、志愿服务活动。旨在为巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,充分发挥机关党组织和党员在推进发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的战斗堡垒和先锋模范作用,密切党群干群关系,解决服务群众“最后一公里”问题。(政工科供稿)
责任编辑:zhl实习生 来源于: 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815