中山市第一人民法院
党建动态

我院召开“三严三实”专题教育工作动员会 罗嘉浩院长作专题党课


作者: 发布日期:2015年6月29日 【收藏本文
  



  6月5日下午,我院召开“三严三实”专题教育工作动员大会,全体中共党员参加了会议。会上,罗嘉浩院长首先作了“三严三实”专题党课。随后,中山市委党校陈松生同志做了“大数据时代政府的转型升级”专题讲座,政工科梁钢科长主持会议。
  罗院长的专题党课,从“深刻认识践行三严三实的重要意义和丰富内涵、深入查摆党员领导干部不严不实问题、如何践行三严三实”三个方面,与大家深入学习交流了“三严三实”的内涵实质和对法院工作的重要意义,并对当前法院系统领导干部中存在的“不严不实”问题进行了深入剖析,同时就如何开展好专题教育工作提出了具体要求。罗院长强调,“三严三实”是新形势下我们党对党员领导干部政治品格和做人操守作出的最基本的规范,是对党的建设理论的极大丰富与发展,为新形势下加强党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。
  罗院长指出,我院坚决落实党中央、习总书记、省市委关于从严治党的部署要求,各方面都取得了可喜的成绩,也赢得了广大人民群众的拥护和认可。我院党员干警队伍是一支好的队伍,必须充分肯定。但是作风建设永远在路上,用当前“三严三实”的高标准、严尺度来衡量也还存在着一些不足,务必要引起我们高度警醒,面对新的形势和任务,学习“三严三实”,对于我院领导干部持续改进作风,不断保持目前的良好状态具有警示意义。
  罗院长要求广大党员干警要做到:一要加强学习。各部门要组织开展“三严三实”学习交流会,准确把握丰富内涵和精髓要义;二要营造氛围。积极宣传开展“三严三实”专题教育的重大意义,为专题教育的顺利开展营造良好的舆论氛围;三要抓好结合。不能为学习而学习,为贯彻而贯彻,而要将学习贯彻“三严三实”与作风建设结合起来、与队伍建设结合起来、与党的群众路线教育实践活动结合起来、与日常审判执行工作结合起来,延伸司法职能,体现法院特色,做到相互促进、相得益彰。
  罗院长在党课最后强调“三严三实”明确了作风建设的新要求、新标准,全院党员干部要把“三严三实”作为做人、做事、做官的标准和镜子,在更高的层次上培育优良作风、展示良好形象,在更高的水平上积聚清风正气、保持先进本色,为推进我院各项工作再上新台阶凝聚新的精神和力量。
责任编辑:zhl实习生 来源于: 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815