中山市第一人民法院
以案普法

组织残障人士表演引交通拥堵两男子阻挠警员执行公务获刑


作者:记者张房耿通讯员李志金 发布日期:2015年6月5日 【收藏本文
    本报讯 没有经过相关部门审批,两名男子组织多名残障人士在小榄镇宝丰市场表演并引发交通拥堵。警方前往维持秩序时,这两名男子居然阻挠民警,其中一人持拐杖砸坏警车玻璃、剪断警戒线等。记者昨日从市中级法院了解到,两名男子犯妨害公务罪,分获10个月和1年有期徒刑。
    2014年3月28日晚7时许,34岁的陈某未经相关部门审批,组织26岁的余某等多名残疾人小榄镇宝丰市场表演。这场表演引发大量群众围观导致交通堵塞,随后警方前往维持秩序。
    但是,陈某和余某随即阻挠公安人员,陈某持拐杖砸坏警用面包车的挡风玻璃,用剪刀剪断警戒线并组织其他成员阻碍执法车辆离开,余某则拿拐杖砸坏警用摩托车、警用面包车的挡风玻璃,付某在被带离现场时咬伤执法人员刘某右手臂。
    此外,陈某等人还纠集残疾人辱骂公安人员并煽动群众阻碍公安人员执行公务。随后,警方将陈某、余某等人抓获归案。经鉴定,执法人员刘某的损伤程度为轻微伤;被损坏的警车挡风玻璃价值500元。
    2014年8月,市第一法院以妨害公务罪对陈某判刑1年,对余某判刑10个月。陈某随后提起上诉,2015年1月27日,余某被法院取保候审。近日,市中院二审维持原判。
责任编辑:刘若茵 来源于:中山日报 2015-06-05 第 7445 期 A7版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号