中山市第一人民法院
以案普法

父亲吸毒拒绝尿检儿子“帮忙”踹伤民警

因妨害公务获1年缓刑

作者:记者张房耿 通讯员谢欣然 发布日期:2015年4月21日 【收藏本文
    本报讯 父亲吸毒而被警方发现,并拒绝尿检与警方发生争执。随后,这名吸毒人员的儿子吴某将一名民警踹伤。2014年12月25日,吴某被第一市区检察院以妨害公务罪提起公诉。近日,记者从市第一法院了解到,吴某一审被判刑1年,缓刑1年。
    吴某1990年出生,初中文化,无业。2014年9月23日下午3时许,民警在港口镇余庆围街准备对吸毒人员吴某南(另处理)进行尿检时,吴某南拒绝接受检验并用螺丝刀威胁公安人员。争执中,吴某南的儿子吴某用右脚踢踹正在参与执行公务的公安民警温某的左胸部,致温某左侧第6前肋骨骨折。经法医鉴定,温某伤势属轻微伤。随后,吴某被当场抓获。归案后,吴某如实供述了自己的罪行。
    该案在开庭过程中,经法院调解,吴某亲属赔偿了温某18000元并取得谅解。市第一法院结合案情,于近日对他作出上述判罚。
责任编辑:周蓉 来源于:中山日报 2015-04-21 第 7400 期 A7版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号