中山市第一人民法院
以案普法

因话费充值延迟到账男子将店内多人打伤


作者:记者张房耿 通讯员李志金 发布日期:2015年4月20日 【收藏本文
    本报讯 手机充话费也会引发伤人案件。去年5月,四川人郑某在板芙镇充话费遭遇延迟到账,他在和店主发生争执后将对方多人打伤。记者4月17日了解到,法院一审以故意伤害罪判处郑某有期徒刑1年,缓刑1年。
    郑某1986年出生,四川省蓬溪县人,在板芙镇打工。2014年5月3日晚上9时许,郑某到板芙镇里溪村石角二街一巷莜E通讯店充话费。但钱交了后话费迟迟没有到账,郑某因此与店主发生争执,并被殴打。
    郑某不甘心,纠集李某等5人(均另案处理)等人再次来到通讯店,持砖刀等工具将店内杨某甲、杨某乙、赵某某打伤后逃离现场。经法医鉴定,杨某甲的损伤程度为轻伤二级,杨某乙、赵某某的损伤程度均为轻微伤。
    去年10月21日,郑某接警方电话传唤后到公安机关投案,并如实供述了自己的罪行。去年11月20日,郑某近亲属已赔偿被害人杨某甲、赵某某、杨某乙经济损失共计3万元,并取得谅解。
    市第一法院认为,郑某结伙故意伤害他人身体,致一人轻伤,他的行为已构成故意伤害罪。法院结合郑某主动投案并赔偿受害人获得谅解等情节,于近日对他作出上述判罚。
责任编辑:周蓉 来源于:中山日报 2015-04-20 第 7399 期 A4版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号