中山市第一人民法院
以案普法

用大巴载人欲偷越国境

乘务员被判刑8个月

作者:记者张房耿 通讯员姚班 发布日期:2015年3月25日 【收藏本文
    本报讯 一名大巴乘务员伙同他人欲将偷渡来中国的越南人送返越南,在小榄被警方查获。记者昨日从市第一法院了解到,被告人戈某龙一审被判犯送他人偷越国境罪,因犯罪未遂获刑8个月,并被处罚金5000元。
    戈某龙,1988年出生于江西省上高县,是广西凭祥至广东珠海长途班车乘务员。2014年6月12日,戈某龙通过与VU(越南人,另案处理)电话联系后,利用当趟从珠海市返回凭祥市的大巴,在三乡镇古鹤加油站接上VU 及由该人组织的越南籍偷渡人员TRAN。
    戈某龙等人欲通过让TRAN 乘坐大巴逃避边防检查的方式偷越中越国境偷渡回越南。当日下午6 时许,车辆行驶至小榄镇客运站附近路段时被警方查获,警方当场抓获戈某龙及VU、TRAN。归案后,戈某龙如实供述了自己的犯罪事实。
    市第一法院认为,戈某龙运送他人偷越国境,他的行为已构成运送他人偷越国境罪,法院结合戈某龙犯罪未遂的情节,于近日对戈某龙判处有期徒刑8个月,并处罚金5000元。
责任编辑:何昭彤 来源于:中山日报 2015-03-25 第 7373 期 A5版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号