中山市第一人民法院
以案普法
为借贷造假证,当否?

伪造房产证办抵押贷款

一女子被判刑9个月

作者:记者张房耿 通讯员李志金 发布日期:2015年3月9日 【收藏本文
    本报讯 为了向他人办理贷款,福建女子陈某伪造了自家房号的两本房产证进行抵押,结果被借款人识破。2014年12月22日,陈某被检察机关以伪造国家机关证件罪提起公诉。记者昨日了解到,法院一审认定陈某罪名成立,并判处她有期徒刑9个月。
    36岁的陈某是福建人,住三乡镇某住宅小区。2014年4月,陈某提供与丈夫郭某共有的该住宅房产信息,指使他人伪造了两份房地产权证,并同郭某以伪造的房地产权证为抵押,向翁某、张某合计借款24万元。
    2014年9月1日、3日,翁某、张某经查验发现,他们所持有的房地产权证都是伪造的,两人分别报警。随后,警方在三乡镇将陈某抓获归案。归案后,陈某如实供述了自己的犯罪事实。
    今年1月,陈某在市第一法院过堂。陈某的辩护律师提出,陈某有坦白情节,伪造证件数量较小,且是初犯,请求对陈某判处缓刑。市第一法院认为,陈某的行为已构成伪造国家机关证件罪,由于陈某利用伪造的国家机关证件借得他人款项,案发至今仍没有归还,法院认为不宜判处缓刑。近日,法院结合案情对陈某作出上述判罚。
责任编辑:何昭彤 来源于:中山日报 2015-03-09 第 7357 期 A4版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号