中山市第一人民法院
以案普法
检察院指控:李某饮酒后,砸坏被害人的纳智捷轿车,维修费5700元

他酒后砸别人轿车获有期徒刑7个月


作者:记者张房耿 通讯员刘一慧 发布日期:2015年1月30日 【收藏本文
    本报讯 一名年仅22岁的湖南小伙,酒后在坦洲镇一鞋厂砸损他人轿车,后被警方抓获。这起纠纷可不仅是赔钱那么简单,2014年12月6日,检察机关对被告人李某提起公诉。李某就因砸一辆车,换来了有期徒刑7个月的代价。
    市第一市区检察院指控:2014年10月3日下午4时许,被告人李某饮酒后,用灭火器和两把椅子砸坏被害人张某停在鞋厂停车场的纳智捷轿车,维修费用为5700元。
    法院审查发现,这名年仅22岁的小伙还有多次前科。2014年6月,李某因故意伤害、故意毁坏财物被湖南省绥宁县公安局合并处以行政拘留14日并处罚款600元。没想到几个月后,他又在中山犯了事。
    市第一法院认为,李某的行为构成故意毁坏财物罪,法院结合案情,于近日对他作出有期徒刑7个月的判罚。
    
责任编辑:何昭彤 来源于:中山日报 2015-01-30 第 7319 期 A9版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108