中山市第一人民法院
以案普法

婚外女友与他人发生关系男子联合女友敲诈5.4万

两人分获7个月及半年徒刑

作者:本报记者张房耿 通讯员刘香霞 发布日期:2014年12月23日 【收藏本文
    得知女友与他人发生关系,身为有妇之夫的梁某却与女友联合起来诈骗。在梁某指使下,19 岁的小颜以自己怀了孕需要堕胎、术后恢复治疗及无法生育等理由,共诈骗王某5.4万元。记者昨日从市第一法院了解到,梁某被判7 个月徒刑并被处罚金7000元,小颜被判刑6个月并被处罚金5000元。
    ■婚外女友与他人发生关系,男子敲诈1.8万
    30岁的梁某(化名)是有妇之夫,他结识了年仅19岁的小颜。小颜虽知道梁某有老婆小孩,但两人还是逐渐发展成为情人关系。
    2014年初,王某通过QQ 搜查附近的人,加小颜为QQ 好友。两人聊了一段时间后,王某感觉两人聊得来,再加上小颜说她没有男朋友,于是提出想要进一步发展为男女朋友,小颜在QQ 上答应了。聊了几天后,双方就相约出来见面并自愿发生关系,之后两人照常在网上聊天。
    2014年2月22日,梁某得知王某与小颜发生关系很是气愤,马上打电话给王某,声称小颜是他老婆,要报警处理这件事。王某质问小颜是不是真的,小颜默认不语。王某便自知理亏,马上提出“不要报警,我们私了”。梁某随即提出要求王某赔偿损失1.8万元,若王某不给钱,他就对王家人不利。随后,王某将1.8万元分两次存入梁某的银行账户内。
    ■伙同女友以堕胎等理由敲诈,再索得被害人3.6万
    梁某尝到甜头后觉得有利可图,便指使小颜想其他办法再继续骗王某的钱。2月27日,梁某、小颜向王某谎称小颜怀孕了需要堕胎,以此威胁向王某强行索要1.5万元。当天,王某在港口医院给了他们1万元,并签订“日后双方互不追究”的协议,次日又将5000元存入梁某的银行账户。
    3月10日,王某再次接到了小颜的电话,小颜称人工流产手术出血需要治疗,以此威胁向王某再次强行索要3000元。随后,王某又将3000元存入梁某的银行账户。半个多月后,梁某又打电话给王某,称手术费不够,再次敲诈了3000元。
    得手后,梁某和小颜将款项共同挥霍。4个月后,梁某想再敲诈一笔,他拨通了王某的电话,称小颜因人工流产致不能生育,以此威胁向王某强行索要1.5万元。王某忍无可忍选择了报警。次日,梁某到约定地点拿钱时被警方抓获。
    民警从梁某身上缴获现金5500元。随后,正在上班的小颜也被抓获归案。案发后,梁某的家属退还了王某33500元。王某对梁某、小颜表示谅解。近日,市第一法院结合案情,对两人作出上述判罚。
责任编辑:何昭彤 来源于:中山日报 2014-12-23 第 7281 期 A7版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108