中山市第一人民法院
以案普法

连续4个月工人没拿到薪酬

一企业被指欠逾50人工资,老板称相关部门已介入不日将支付

作者:记者连志刚 发布日期:2014年12月15日 【收藏本文
    40岁的杨再近,今年6月份,从贵州省铜仁市,带着两个侄子来到我市神湾镇一家针织厂打工。其称除了第一个月当月拿到了薪酬外,连续4个月没有拿到工资。经法院调解,50多名工人与针织厂解除劳动关系,针织厂应在11月14日前支付工人工资。“我们服从了法院的调解协议,但是针织厂呢,现在已经是12月10日了,还是没有给我们支付欠薪。”
    杨再近带着侄子杨政、朱峰刚来到位于神湾镇的杰明制衣厂打工,6月8日进厂上班,因为是熟手就做了一个车间主管。“6月份,我拿了3000元,还算正规吧。”不料,7月份、8月份,大家连续两个月没有收到钱。9月份,两个侄子各预支了500元,买了火车票回老家。杨再近又干了两个月,谁知9月、10月份又没有按时发工资。“10月27日,厂里出一批毛衣,价值20多万元,我们就在即将出厂时拦住了,逼着老板带现金来给我们发工资。”杨再近说,但老板当时只发了两个月的工资,还欠着两个月的工资。
    10月29日,经过劳动争议调解委员会协调处理,51名劳动者与杰明制衣厂达成协议:同意于10月27日解除劳动合同,厂方同意于11月14日前支付之前的工资余额。该协议内容后经市第一法院确认效力形成民事裁定。11月20日,51名劳动者向法院申请强制执行,已收到预立案通知。
    杰明制衣厂法人代表王女士坦承,确实拖欠了工人工资,但她表示神湾镇多个部门已经介入调查、调解,双方也正在通过法律途径解决。她称待相关程序走完后,企业与50多名劳动者之间的纠纷会得以解决,“最终我们会支付工人们工资的”。
责任编辑:何昭彤 来源于:中山日报 2014-12-15 第 7273 期 A6版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108