中山市第一人民法院
以案普法

伪造现场骗车辆保险

两男子被判刑并被处罚金

作者:记者张房耿 通讯员谢欣然 发布日期:2014年12月12日 【收藏本文
    本报讯 轿车撞车后因其他原因不敢报警,反而叫人过来帮忙伪造另一事故现场,结果被交警识破。今年9月,市第一法院开庭审理了一起保险诈骗案。记者昨日了解到,伪造现场的两名被告人分别被判处有期徒刑1年,缓刑两年,并各被处罚金1万元。
    今年1月10日凌晨1时许,陈某(另案处理)酒后驾驶奥迪轿车在悦来南路发生交通事故,造成该车严重损坏但未敢报警。随后,陈某将轿车停放在被告人杨某经营的汽车维修美容中心内,并与杨某协商骗取保险金维修车辆。(经鉴定,该车更换前杆、头盖、冷气泵的价格共计41380元)。
    随后,杨某联系梁某,由梁某负责具体操作骗保事项。1月15日晚上10时许,梁某将小轿车拖至板芙镇广福村孖冲东堤路段,伪造交通事故现场后,报警并通知保险公司处理。经交警部门勘察,发现事故现场是伪造的。梁某向保险公司申请理赔遭到拒绝。
    近日,法院对该案作出一审宣判。被告人梁某、杨某的行为均已构成保险诈骗罪。不过两人犯罪未遂且投案自首,法院一审作出缓刑判罚。
责任编辑:何昭彤 来源于:中山日报 2014-12-12 第 7270 期 A7版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108