中山市第一人民法院
以案普法

称为父治病男子挪用公司资金

母亲作证揭穿谎言,斥未收分文

作者:记者张房耿 发布日期:2014年11月25日 【收藏本文
    本报讯 我市西区一家食品贸易公司的业务员因挪用公司4万余元货款而被抓获。被告人在法庭上为争取轻判,称把钱花在了为父治病和日常开销上。不料他的这一说法遭到其母亲揭穿,父亲生病期间从没有收到儿子给的钱,连治病费用都是她借和还的。记者昨日从市第一法院了解到,男子一审被判挪用资金罪,获刑2年。
    被告人阿林是中山人,2013年8月入职中山西区一家食品贸易公司,担任业务员。去年11月至今年1月期间,阿林利用其负责收取货款的职务便利,先后6次共收取41648元货款。阿林向公司谎称客户没有付款,还伪造了客户未付款的签名,从而将该款项挪用于赌博挥霍。
    阿林在法庭上辩称并没有将挪用的货款用于赌博,而是用于归还父亲生病时的借款和日常开销。但是,其母亲的证言却截然相反。“我和儿子阿林一起居住。2013年7月至8月,阿林的父亲生病住院期间,阿林没有给钱补贴家用。他父亲生病时欠下的债务也是我还的。”
    近日,市第一法院对该案作出一审宣判,阿林被判犯挪用资金罪,被判处有期徒刑2年。对于他挪用的4万元资金,法院将继续追缴并发还给被害公司。
责任编辑:何昭彤 来源于:中山日报 2014-11-25 第 7253 期 A6版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号