中山市第一人民法院
以案普法
得知她因丈夫车祸离世获赔数十万元

一已婚男子诈骗丧偶女子43.5万


作者:记者张房耿 发布日期:2014年10月21日 【收藏本文
漫画/蔡文强

    本报讯  得知一名女子因丈夫车祸离世获赔35万元,且每年在村里都有分红,31岁的高州男子邓某龙将诈骗之手伸向了她。在和该女子发展为男女朋友关系后,邓某龙以做生意为由骗走女子43.5万元。记者昨日从市第一法院了解到,该院一审以诈骗罪判处邓某龙有期徒刑8年,并处罚金5万元。
    经市第一法院审理查明,2011年年底,43岁的阿芸在一个偶然的机会认识了28岁的邓某龙。邓某龙在和阿芸闲谈中得知,阿芸的丈夫不幸车祸去世,阿芸因此获得了35万元赔偿款。此外,阿芸村里每年均有数目可观的分红给她。
    邓某龙有妻子,且有3个儿女,但他却向阿芸谎称自己已经离异且没有生育子女。邓某龙开始追求阿芸,双方随后发展为恋爱关系。阿芸天真地认为,邓某龙是真心想与她谈婚论嫁,组织家庭共同生活。
    2012年1月,邓某龙提出与阿芸各自出资一半,合作投资购买拖头车从事运输生意。一辆重型半挂牵引车只需要13万元,邓某龙却向阿芸骗要购车款34万元,他将10万元用于支付购车款外,又将10万元转给了自己的妹妹,其余14万则在邓某龙个人账户中。短短两个月时间,邓某龙将这14万转移并挥霍干净。
    2012年4月19日,邓某龙向阿芸谎称在外发生交通事故需要支付赔偿款,向阿芸骗要35000元。2012年12月8日,邓某龙编造需要购买油卡板,向阿芸骗要6万元。2012年12月10日,邓某龙又以做油库生意为由,向阿芸骗得2万元。期间,因阿芸修建房子急需用钱,邓某龙从其收取的运费中给了阿芸2 万元。2013年4月7日,邓某龙将半挂牵引车以68000元转让给他人并独占转让款。
    “当时他称回老家办事,离开后就一直没来找我,只是给我打电话。”阿芸说,她从通话中套出邓某龙已经将车卖出的事实后,邓某龙还谎称回云南找亲戚要钱,会给回她14万元。但是,邓某龙此后一直没再露面。
    邓某龙今年被警方抓获,6月4日被检察机关提起公诉。近日,市第一法院结合邓某龙的犯罪事实和认罪态度,对他作出有期徒刑8年并处罚金5万元的判罚,并将继续追缴其违法所得。
责任编辑:何昭彤 来源于:中山日报 2014-10-21 第 7218 期 A7版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815