中山市第一人民法院
以案普法

两男凌晨抢劫摩的司机 抢走千元财物获刑3年


作者:记者张房耿 发布日期:2014年10月20日 【收藏本文
    本报讯 两名在三乡镇打工的男子,晚上吃宵夜时忽然想到去抢劫,于是合伙到附近找摩的司机下手。两人一共抢走330元现金和价值700元的手机,逃跑不久就被警方抓获。两人都为这1000余元付出了3年有期徒刑的代价。
    27岁的四川人黄某和22岁的贵州人杨某都在三乡镇一间电子厂打工。2013年11月10日晚上10时至11时许,杨某和一名工友杨某在工厂宿舍吃东西时,杨某提出一起去外面“找点钱”。
    2013年11月11日凌晨1时许,黄某、杨某密谋抢劫后,来到三乡镇雍陌村水乡居附近,以搭乘陈某的摩托车为由将陈骗至新墟村三队附近,由杨某持铝片顶住陈某腰部、黄某用言语威胁陈某,共同抢走陈某的330元现金和一部联想牌A820E手机(价值700元)后逃离现场。
    抢劫得手后,两人边逃跑边数钱,并就分赃问题起了争执。就在两人讨价还价期间,摩的司机陈某跑到一家士多店门口叫人帮报警,两人随后就被抓获。
    近日,市第一法院对这起抢劫案作出一审宣判。法院认为,黄某、杨某结伙以暴力方法抢劫他人财物,两人的行为均已构成抢劫罪。两人均被法院判处有期徒刑3年,并各被处罚金2000元。
责任编辑:何昭彤 来源于:中山日报 2014-10-20 第 7217 期 A5版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108