中山市第一人民法院
以案普法

照相馆老板伪造印章套公积金获刑一年半


作者:记者张房耿 通讯员刘香霞 发布日期:2014年9月11日 【收藏本文
    本报讯 火炬开发区一家照相馆经营者周某海伪造公司印章,为他人伪造离职证明套取住房公积金,并从中谋取不法利益。周某海今年1月被逮捕后,近日被市第一法院以伪造公司印章罪和伪造国家机关印章罪,数罪并罚判刑一年半。该判决于昨日正式生效。
    34岁的周某海是湖北孝昌人,在火炬开发区信息科技园其经营照相馆。去年12月中旬开始,周某海在位于照相馆内伪造了两家公司的印章,并多次利用假印章为该两家公司的员工伪造假的离职证明,员工则持假离职证明到中山市公积金管理中心套取住房公积金。周某海从中收取每份30元到100 元不等的费用。此外,周某海还伪造“江西省教育委员会”等字样的国家机关印章,为他人伪造学历证书等。
    今年1月7日,周某海在照相馆被警方抓获。市第一法院审理后认为,周某海伪造公司印章,其行为已构成伪造公司印章罪;又伪造国家机关印章,其行为还构成伪造国家机关印章罪,均应依法惩处。法院结合周某海的认罪态度,对他作出上述判罚,并没收赃款4300元。
责任编辑:何昭彤 来源于:中山日报 2014-09-11 第 7178 期 A7版 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108