中山市第一人民法院
工作动态

小记者们到市第一法院面对面“采访”法官


作者:刘香霞 发布日期:2014年8月11日 【收藏本文
     “法官,我想问问,法官会在什么时候敲法槌呢?”“法官,我想知道,罪犯通常是站在哪个位置受审呢?会戴手铐吗?”8月8日下午,市第一人民法院的审判庭里,来自中山报业集团的五十多名小记者十分珍惜此次面对面、零距离采访法官的机会,纷纷提出稚嫩但不乏思考的法律问题。
    为增强青少年法制观念,中山报业集团在暑假期间特意组织小记者们走进市第一人民法院参观学习,开展体验式普法教育。在市第一法院工作人员鲁淑珍的指导下,小记者们先后参观了法鼎法文化展示区、立案大厅、服务大厅、审判区等布局设施,直观了解法院职能、机构设置、审判法庭内部设置等,真正体会法院的神圣与严肃。期间,该院刑二庭龚凌法官面对小记者们提出的法律疑问一一予以耐心讲解与回应,同时还不忘传播相关法律知识,教育未成人如何利用法律保护好自己。
    带队老师感言,这种形式的活动可以让孩子们更好地学法、守法,希望以后还有更多机会与第一法院合作,让更多的孩子参加进来。


责任编辑:何昭彤 来源于: 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815