中山市第一人民法院
工作动态

新选任人民陪审员培训班圆满结束


作者: 发布日期:2014年8月8日 【收藏本文

7月29日,市第一法院举行新选任人民陪审员岗前培训班,来自中山市中医院、国土资源局、经信局等单位的30名人民陪审员参加了学习。
    岗前培训班安排了司法实践的基本规治、行政案件的合法性审查、机动车交通事故案件审判实务、刑事审判基本原则等四堂课程,邀请了市中院民一庭张煌辉庭长、行政庭刘良才副庭长、民五庭杨天歌庭长、刑一庭肖志锋副庭长等具有丰富审判经验的资深法官授课。他们从审判理论出发,结合具体案例,以丰富的内容、活泼的形式、风趣的语言,深入浅出阐释了相关理论实践知识,学员们反映非常好。 
    7月30日下午,全体学员旁听了刑事案件开庭。休庭后,学员们就关心的问题与主审法官进行了深入交流,进一步加深了对庭审中各项程序、规则的理解和掌握。
    学员们表示,通过资深法官的课堂面授和身临其境的现场庭审观摩,进一步帮助自己掌握基本的法律理论知识与审判实务知识,熟悉庭审流程和陪审技巧,对全面提高履职能力很有作用。



                               

责任编辑:何昭彤 来源于: 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815