中山市第一人民法院
工作动态

坦洲法庭开展校园法制宣传活动


作者: 发布日期:2014年8月8日 【收藏本文
    充分发挥法庭“贴近基层、贴近群众”的平台作用, “接地气”,“零距离”服务群众。7月7日下午,坦洲法庭应神湾镇教办的邀请,该庭副庭长罗晓冰为小学老师开展了一场深刻的法制宣传讲座。来自坦洲镇的五十多位小学老师到场聆听讲座。
    课上,罗晓冰副庭长围绕校园安全保障义务,结合近年来法院审理的涉及未成年人人身伤害的案件,向在场老师讲解了学校安全保障义务的法律依据、责任性质、义务内容及司法实践中认定违反安全保障义务的具体情形的问题。这次法制宣传讲座不仅普及了未成年人保护法的相关规定,也对学校安全保障义务与日常安全管理起到促进作用,赢得在场老师的一致好评。

责任编辑:何昭彤 来源于: 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108
粤公网安备 44200002443317号