中山市第一人民法院
党建动态

市第一法院去年群众满意度排执法(窗口)第三名


作者: 发布日期:2014年6月9日 【收藏本文
  日前,市直机关工委对2013年度中山市市直单位、国家和省驻中山市单位群众满意度评价活动情况进行通报,市第一法院在执法(窗口)类30个部门中排第三位,较上年排名相比上升四位。
  近年来,该院高度重视群众满意度评价工作,围绕“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观,突出“尊民”院训,深入推动“一心三力”活动开展,该院在全省128个基层法院工作人民群众满意度调查中,排名第五位。特别是去年以来,该院按照重民生、排民忧、解民难的工作思路,多措并举,将“预约办事”、弱势群众“优先办理”、减免诉讼费、网络司法拍卖等司法为民措施逐一落到实处,使群众诉讼更加便捷,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,得到了人民群众的肯定和好评。
  根据通报反馈的情况,该院还存在服务质量有待提升、执行效率有待提高等问题。针对存在的问题,院党委要求各部门结合正在开展的群众路线教育实践活动和反“四风”要求,以人民满意为最高标准,对照先进找差距,进一步提高审判执行工作效率,进一步提升办事效能和服务水平,为“加快转型升级,建设幸福中山”提供有力司法保障。
责任编辑:龙慧 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815