中山市第一人民法院
工作动态

市第一法院刑二庭被命名为全国“青少年维权岗”


作者: 发布日期:2014年6月9日 【收藏本文
  近日,团中央全国创建“青少年维权岗”活动领导小组办公室下发《关于命名2013年度全国“青少年维权岗”的通知》,中山市第一人民法院刑二庭被命名为全国“青少年维权岗”。
  该庭作为负有未成年人刑事审判职责的审判庭,除了不忘“打击犯罪”的本职还充分保障未成年被告人诉讼权利的行使,强化对未成年被告人的教育、感化和挽教,并注重从将未成年人刑事审判工作融入构建社会主义和谐社会、为青少年健康成长营造良好社会环境的大局出发,致力于对青少年法制意识的培育以及法律信仰的传播。
  据悉,广东法院系统共有四家法院获此命名,另外三家分别是省法院审监二庭、广州中院少年审判庭、南海法院未成年人案件审判庭。
责任编辑:龙慧 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815