中山市第一人民法院
党建动态

市第一法院打四针治理四风


作者: 发布日期:2014年4月30日 【收藏本文

  中山市第一人民法院在党的群众路线教育实践活动中,着力打好四针改进作风。
  一是着力打好学习教育“防疫针”。严格按照中央、省、市委关于学习教育环节的工作部署,逐一落实该院教育实践活动方案的具体环节,广泛采取领导领学、讨论交流、个人自学、收看教育影片、参观杨殷故居、志愿服务、演讲比赛、专题考试等方式,重点学习习近平总书记重要讲话、群众路线教育实践活动文件等各类材料,每周定期组织全院近300人次收看学习电视新闻纪录片《到群众中去》、《基石》等电教片。
  二是着力找准征求意见“见血针”。通过意见箱、发放征求意见表、召开座谈会、个别谈话等形式,广泛征求梳理企业、部门、镇区、律师、“两代表一委员”、机关干警等干部群众对法院领导班子和机关作风建设意见建议共11类50条。
  三是着力推进整改落实“强心针”。对收集梳理的意见建议建立台账,其中,当场回复8个,立即整改问题13个,销号2件,对急办问题及时处理,缓办事件责任到人,不让问题“涛声依旧”。
  四是着力挽好联系群众“曲别针”。院领导率先垂范,带问题下法庭、走进社区农户、访问民情民意,通过与中山农商银行、和胜铝业、坦洲社区、三乡塘敢村党员干部等面对面、点对点交流,真心听取群众意见,宣讲普及法律知识。
  (中山市第一人民法院)


 

责任编辑:龙慧 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108