中山市第一人民法院
工作动态

电波说法惠民生

——市第一法院法官作客“法观中山”电台节目

作者: 发布日期:2014年4月30日 【收藏本文

4月24日,市第一法院民三庭陶香琴法官作客中山广播电视台首播的“法观中山”栏目,以案说法,通过电波与群众在空气中“零距离”接触,以实际行动践行党的群众路线。
     4月26日是“世界知识产权日”,该期节目围绕知识产权的主题向群众介绍了五个案例,其中入选为我市2013年五大知识产权案的曼秀雷敦(中国)药业有限公司在其产品上使用青苹果(Green Apple)标识不构成商标侵权一案,引起了群众的热烈讨论。作为案件承办人,陶香琴法官通过街访群众、法官点评、电话咨询等环节与群众展开了互动,向群众评析了该案认定不构成侵权的法理、事实和法律依据,并就群众关心的其他热点问题,用普通老百姓听得明白的简洁语言答疑解惑,让群众对比较抽象的知识产权法律知识有了更加直观的了解。
  


 

责任编辑:龙慧 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108