中山市第一人民法院
工作动态

市第一法院“网店”成交率近九成,为当事人省下佣金175万


作者:刘香霞 发布日期:2014年4月18日 【收藏本文

为落实司法为民公正司法的要求,市第一法院创新执行财产变现机制,在全省法院系统率先试行网络司法拍卖。自去年12月23日上线以来,截至今年4月14日,该院一共将62宗拍品挂网,其中已完成的拍卖29宗,成交26宗,成交率高达89.66%;已成交的标的中,含车辆10宗、房产12宗、土地2宗、资产2宗,总成交额为3508.1万元,共计为当事人省下佣金175.4万元。
    该院网络司法拍卖实现“三变革”,为人民群众带来喜闻乐见的改变:一是效率变革,从起诉到成交仅用了不到一年,减轻群众诉累,促进执行效率提高;二是溢价率变革,参与者更多,促成交价更高;三是成本变革,实现零佣金,缩减拍卖成本,减少当事人成本支出。
    该院的网络司法拍卖既是创新改革,也是在践行党的群众路线教育活动,取得良好的执行效果和社会效果,赢得了群众的掌声,得到了社会各界的肯定。党报《南方日报·中山观察》头版头条对该项创新举措进行了深入报道。


  


 

责任编辑:龙慧 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815