中山市第一人民法院
工作动态

为消费维权打开新思路——第一法院调解办支招消费纠纷调解工作


作者: 发布日期:2014年4月4日 【收藏本文
  4月3日,我院调解办法官陈文旭应邀为由中山市消费者委员会、中山市三乡工商分局、中山市消费者委员会三乡分会联合举办的消费维权诉前联调实务暨新《消费者权益保护法》培训班授课。
  培训班上,陈文旭法官讲授了消费纠纷之调解技巧和消费维权与诉前联调的实务操作,并就消费维权与诉调对接问题互动交流。课后,调解办还赠送了《诉前联调暨预立案调解实务手册》。
  参加培训的人员有三乡商会、商场、村(社)区消费维权联络员、部分个体工商经营户、市消委会三乡分会干事合共60多人。参培人员表示,通过此次培训,理清了维权工作思路,找准了解决消费维权调解的切入点,明确了消费维权的工作方向,为消费维权诉前联调工作打下坚实基础。
责任编辑:龙慧 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108