中山市第一人民法院
党建动态

第一法院青年法官参与学雷锋服务集市活动


作者:梁丹妮 发布日期:2014年3月10日 【收藏本文
  3月9日星期日, 2014年中山青年志愿者为您服务集市活动在兴中广场举行。市第一法院“设摊”为群众提供法律咨询,派出民事、刑事、执行青年法官5人,接待咨询群众20余人次,咨询问题主要集中在个人信息遭网上泄露如何处理、诈骗犯罪如何认定、房屋公共面积未有办证如何维权等专业性较强问题以及新型纠纷案件上。
  该院近期加大涉民生案件执行力度,特意派出2名执行法官接受群众关于涉民生执行案件的咨询,解答讨薪集体诉讼案件流程如何、涉外执行程序、公司空壳没有财产可供执行如何处理等疑难热点问题。
  第一法院青年法官为群众耐心细致解答法律疑难,展示专业、为民、热情的良好风貌。
  活动过程中,市委常委、统战部部长梁丽娴,团市委书记丁凯也到了该院咨询服务点亲切慰问干警们。




责任编辑:龙慧 来源于:中山第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235815