中山市第一人民法院
党建动态

家访,聚人心,图和谐,促工作 ——综合办2013年家访综述


作者: 发布日期:2014年2月19日 【收藏本文
    一个支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面满旗帜去年7月,综合办因分段执行改革后对执行查控工作采用流水线分班组作业模式。今年9月,诉保实施统一由综合办办理后,采用分组制工作模式。另执行异议及执行主体追加、变更案件的办案模式采用法官和书记员的搭档制。因此,分班组工作模式涵盖了综合办的执行查控、诉保实施、执行异议等三项主要业务工作。综合办支部基于上述班组制工作模式,坚持充分发挥党员的先锋模范作用,每个班组均由党员担任组长,明确职责和分工,兼顾以老带新,以强带弱,最大限度地合理配置人员资源,为圆满完成各项繁重的办案任务打下了坚实的基础。
    关心关爱干警,凝聚人心,争取干警家属对干警工作的支持,是综合办党支部工作的一项日常内容。为嫁娶、生子干警贺喜;对干警近亲重病或亡故予以慰问;对工作业绩突出的干警家属登门拜访,感谢家属的支持。
    一年来,综合办支部先后拜访了张锡容、李世博、欧远玲、姜国卫、任文杰等家属,或贺喜,或慰悼,或拉家常,通报干警工作状况。另支委成员通过约谈或与家属聚餐等多种方式对干警家属进行了有效沟通,增进了家属对干警工作的支持,凝聚了部门人心,构建着一个团结共事,和谐共事的战斗集体。
责任编辑:何昭彤 来源于:中山市第一人民法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108