中山市第一人民法院
工作动态

中山第一法院举行开放日活动


作者:刘香霞 发布日期:2013年12月6日 【收藏本文
   12月4日是全国法制宣传日,中山市第一法院举行了法院开放日活动,并邀请了部分中山市党代会党代表、市人大代表、消防官兵、外来务工人员代表、学校师生140余人走进法院,旁听案件庭审、调解,参与执行,零距离了解法院审判执行工作。
  开放日从庄严的升旗仪式开始,各界人士先后观看了法院的文化建设和立案服务窗口建设、孙中山法治思想与实践图片展,听取了法院相关情况介绍,旁听了案件的审判和调解过程。市党代会党代表和市人大代表还参加了法院工作座谈会,听取了基本情况介绍和诉前联调工作情况介绍。
    座谈会上,代表们普遍认为法院开放日活动既是第一法院深入推进司法公开、拓宽人民群众有序参与司法渠道的重要举措之一,也为社会各界走进法院、了解法院、支持法院提供了一个重要平台。与会代表还就进一步加大法律知识宣讲力度、强化法院与农村联系、加强法官人文关怀、增加雇员编制、妥善处理医患纠纷案件等问题提出了自己的意见和建议。






责任编辑:龙慧 来源于:中山第一法院 【讨论列表】【 返回 】【 打印 】
您是第位访问本网站    建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳
粤ICP备15020197号-1 地址:中山市东区博爱五路62号 联系电话:(0760)88235108